8月1日,静乐县在河西广场组织机关事业单位开展无偿献血公益活动,县机关事业单位广大干部职工及社会各界爱心人士踊跃参与,奉献爱心,以实际行动弘扬奉献精神,共创文明县城。



      县委、县政府对无偿献血工作高度重视,卫健局高效组织、精心安排,确保献血活动有序开展。活动中,静乐县副县长杜锁清率先走上献血车,带头捋袖献血,卫健局局长李俊德关心地询问献血活动情况,鼓励其他同志定期献血。静乐县青年志愿服务队的志愿者为活动提供志愿服务。



      现场人头攒动、热闹非凡,许多从四面八方赶来参加无偿献血的爱心志愿者及各机关事业单位的干部职工早已等候在车旁。填表、体检、化验、采血,大家严格按照献血程序,有条不紊地进行着。整个献血过程在轻松、愉悦的氛围中完成,整个车厢充满浓浓爱意。静乐县人民医院内科医生徐双春在疫情期间是“最美逆行者”驰援武汉47天,回到本职岗位上,他又是无偿献血的“最美天使”,得知献血车要来,毫不犹豫地报名参加,他表示,每年都会按时参加无偿献血。

县人民医院内科医生徐双春正在献血

      据统计,本次活动共有51人成功献血,累计献血量达20400毫升,为保障全市临床用血作出了积极贡献。

每一份爱心的赠予

都是一次生命的接力

每一份血液的输出

都预示着一个奇迹的到来

平凡之举

却充满了感动




副县长杜锁清带头献血


卫健局副局长王俊青成功献血




卫健局办公室主任吕应龙成功献血


卫健局财务股长王国清成功献血


县第三中学教师张涛正在献血

曾获“山西省学科带头人”荣誉称号


夫妻二人前来献血