2020年1月31日上午10点,市中心血站在三楼会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和采供血应急保障工作会议,血站领导班子成员及各科室负责人参加了本次会议,会议由郭建卿站长主持。
    首先,郭建卿站长传达了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神和市卫健委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防的相关要求,随后安排布署了我站当前的疫情防控和应急采供血工作任务:
    一要守岗尽职。全站干部职工,尤其是党员干部要发挥先锋模范作用,坚守工作岗位,奋战在抗疫情和采供血第一线,全力做好我站新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和采供血工作。
    二要压实责任。全体干部职工要认真落实疫情防控措施,既要做好自我防护也要做好业务场所(设备、环境)消毒防控工作,确保献血者的安全,同时还要加强疫情防控的培训和宣传工作,多措并举做好我站的防控工作。
    三要积极参与。在抗疫时期,全站干部职工既要积极参与疫情防控和采供血工作,还要带头参与无偿献血,引领和带动更多的市民加入到无偿献血的队伍中来,众志成城为我市的抗疫工作提供坚实的供血保障,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役!
    力保障我市医疗机构临床用血和支持武汉疫情防控应急用血。