2019年7月4日,由山西省卫健委行政审批管理处副处长郝一平带队一行六人与市卫健委副调研员管增明一行三人,一同对忻州市中心血站进行执业资格再注册验收评审。
      首先郭建卿站长就我站基本情况;建立、实施、监控和改进献血服务与输血服务两个体系;加强质量管理、持续改进质量管理体系,规范采供血行为,确保输血安全;安全与卫生工作;加强服务体系建设,展示血站良好形象等五个方面进行了详细汇报。



      随后,专家组严格按照国家的法律法规、采供血行业规范及《血站执业(再执业)登记技术审查标准》要求,对我站的行政管理、业务管理、质量管理、检验工作、安全卫生及资源保障等方面,分三个工作小组,分别深入各业务科室,通过实地考察、查阅文件、现场询问的方式,进行了严格而细致的考评。
      通过评审,专家组对我站近年来的采供血工作所取得的进步和成绩给予了充分肯定和好评。专家组一致认为,近三年来,忻州市中心血站在采供血活动中,严格遵循“一法、两规”要求,敬业务实,规范执业,符合执业注册要求。



      同时专家组针对发现的问题提出整改建议,站领导组织各科室负责人,对相关问题进行认真分析讨论,制定了切实可行的整改措施。最后,郭建卿站长表示,在今后的工作中,将继续发扬成绩、改进不足,进一步狠抓落实、精益求精,不断提升血液质量管理和服务水平,确保我市采供血事业持续健康发展。