2019年6月14日是第16个世界献血者日

为了纪念这个特殊的日子

我们发起了

主题为“人人享有安全血液”世界献血者日无偿献血活动

这是献血者的节日

是为生命加油的节日

在此

向广大无偿献血者致以崇高的

敬意和节日的问候




活动主题与口号

        今年活动的主题是献血和普及安全输血,这是实现全民健康覆盖的一个组成部分。口号是“人人享有安全血液”(Safe blood for all.),目的是使人们认识到在提供医疗保健过程中普遍需要安全血液而自愿献血在实现全民健康覆盖目标中发挥着关键作用。这一主题强烈鼓励全世界更多人成为献血者并定期献血。



活动内容


        为答谢社会各界爱心人士长期以来对无偿献血工作的关心、支持和参与,在这个特殊的日子里,市中心血站特推出以下感恩回馈活动,有爱的你快快来参与吧!




活动内容抢先看:

时间:6月13日~16日

        (即周四~周日)


由市中心血站组织在忻州、定襄、原平的各采血点开展“庆祝6.14世界献血者日—无偿献血宣传活动”。




时间:6月14日

        (即周五)


1、由市卫健委、市文明办、市红十字会和忻州市中心血站共同主办,在忻州体育广场开展“庆祝世界献血者日暨贫困献血者健康帮扶”活动。

2、由宁武县卫健局、宁武县文明办、宁武县红十字会、市中心血站在宁武县开展“庆祝6.14世界献血者日暨宁武县卫健系统无偿献血活动”。

3、由原平市卫健局、原平市文明办、原平市红十字会、市中心血站在原平市街心广场开展“庆祝6.14世界献血者日无偿献血宣传活动”。



活动期间,凡在各献血点成功献血的爱心人士即可另外获得世界献血者日特色纪念T恤一件。





衷心感谢您的善举,

让我们感受到温暖;

让病患在绝望中感受到无私的关怀。



你是挽救生命的英雄!




献血条件、注意事项

1、年龄:国家提倡18周岁至55周岁的健康公民自愿献血,既往无献血反应、符合健康检查要求的献血者要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。

2、体重:男≥50公斤,女≥45公斤

3、不能空腹献血

4、献血前后不能熬夜

5、献血必须携带有效身份证件

6、多了解献血知识,消除紧张情绪。

7、两次献血间隔期≥6个月