5月14日下午,市中心血站在三楼会议室召开了消防安全、精准扶贫暨党风廉政建设工作推进会,全面贯彻执行国家、全省、全市消防安全指示精神,会议由任晋平主持,全体党员及各科室负责人参加了会议。



      首先,由任晋平副站长传达学习国家卫健委消防安全视频会议和省卫健委消防安全会议精神,落实市卫健委消防安全指示精神;宣读站《“防风险保平安护二青迎大庆”安全工作方案》;安排部署全站近期安全工作。紧接着他又传达市卫健委5月13日健康扶贫工作会议精神,安排部署近期扶贫工作。

      其次,由杨旭峰副站长传达学习驻市卫健委纪检组“关于2019年五一端午期间监督落实中央八项规定精神、查纠‘四风’监督检查工作方案”;安排近期党风廉政建设工作。

      然后,由杨占军副站长组织学习扶贫工作知识要点:1、习近平总书记2019年4月16日视察重庆扶贫工作指示精神。着重强调“两不愁三保障”突出问题,对于住房、教育、基本医疗存在的问题,要深入细致落实,切实解决贫困户家庭生活困难。2、针对我省健康扶贫“136”工程,就我市建档立卡贫困户在县域内、市级、省级住院医保目录内费用个人自付部分,分别不超过1000元、3000元和6000元做了详细解读。3、开展“双签约”服务,每个贫困户有一名乡村医生签约服务,有一名乡村干部签约政策兑现,费用报销等,认真落实我市健康扶贫工作。

      最后,单位领导与各分管领导、科室负责人签订了“安全责任状”。成立“防风险、保平安、护二青、迎大庆”安全工作领导组,郭建卿站长要求各领导组成员认真开展自查工作,组织安排对全站各科室进行安全巡查,加强轮值巡守,认真排查隐患,着力做好安全保障工作。