扶贫济困是中华民族的传统美德,消除贫困、打赢脱贫攻坚战是全党、全社会的共同责任,也是我市2019年脱贫攻坚的重要目标。

    岔上村贫困户马秀英是我站职工范粉婵结对帮扶对象,于2014年患乳腺癌,术后长年服药,去年突然病情再次复发加重,现在山西省中医院住院治疗,每月化疗一次,每次化疗费用高达8千元。高额的治疗费用对本来贫困的家庭更是雪上加霜。患者的爱人杨二和因妻子患病无法外出务工,为了给妻子治疗将家中财物变卖,家中有俩个儿子,正在读初中,均无劳动能力。

    我站驻村工作队了解到该户家庭情况实属困难,将其列为我站重点帮扶对象。马秀英经历多次住院治疗,巨额的医疗费用导致其仍处于贫困线边缘,驻村工作队员和帮扶责任人上门走访,帮助联系医院,协助办理农合报销等,为其减轻了部分经济负担。

    “一户有难,大家帮扶”。4月8日上午,市中心血站领导班子带头,全体干部职工积极响应,纷纷慷慨解囊,以捐款的方式给予贫困户马秀英关怀和援助,捐款活动采取自觉自愿的原则。据统计,本次活动共有57名干部职工参加了捐款,金额共计2850元。

    此次活动,不仅是我们血站人为贫困户马秀英奉献的一点爱心,也体现了扶贫工作队员及帮扶责任人强烈的责任心,更体现了我站对扶贫工作的高度重视和打赢扶贫攻坚战的坚强决心。