为进一步保障血液安全和临床血液供应,落实国家卫生健康委《关于开展全国血液安全技术核查的通知》和山西省卫生健康委办公室《关于开展血液安全技术自查工作的通知》要求,4月26日上午,由朔州市卫健委调研员梁宏帅带队,白雁丽、李宏、张俊平、武鲜平一行五人,在市卫健委分管领导张国平、医政科科长宫宝林陪同下对我站进行血液安全技术核查。




    首先,郭建卿站长对省血液安全技术核查组专家表示热烈欢迎,同时详细汇报了我站近年来的发展状况,以及上一年度各业务工作情况。随后,专家组分四组深入各业务科室就献血服务、实验室管理、血液制备、临床用血服务、信息化管理、人力资源管理等工作情况进行了全面细致的检查。通过督导核查,专家组对我站血液安全工作取得的成绩给予了充分肯定,并对发现的问题提出了整改的意见和建议。





    最后,郭建卿站长对专家组的辛勤工作和提出的宝贵意见表达了衷心的感谢,并表示我站将以此次检查为契机,提高认识站位,深入排查问题,持续改进质量体系,细化工作流程,以“改革创新、奋发有为”的精神风貌,奋力赶超,争创一流,推动血站各项工作迈上新台阶。