为了深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论学习活动,推动我市无偿献血工作以及机采血小板的推广和临床应用,3月23日上午,在市中心血站一楼会议室召开“机采献血员座谈研讨会”。全市机采血小板捐献者代表和我站全体领导及相关工作人员共30余人,参加了会议。

    会议首先由杨旭峰副站长向与会的献血者代表致辞,并向大家介绍了近年来我市无偿献血工作的情况以及血站发展的历史背景。紧接着,机采科刘换娥科长就我市血小板采集、捐献的不同阶段及当前机采血小板在临床上的广泛应用,以及国家的相关政策和激励措施做了详细介绍。随后,站领导与献血者代表就机采血小板的捐献、宣传动员及招募等方面的工作经验、切身体会以及大家对无偿献血工作一些好的建议和意见进行了深入探讨。

    参加座谈会的代表,来自于我市各个行业。会上,他们畅所欲言充分交流,并纷纷表示:血站为他们搭建了一个互助友爱的平台,通过捐献 “机采血小板”这个善举,拉近了大家的距离,交流了心得体会,弘扬了无私奉献的大爱精神,同时对血站工作人员的服务也感到满意。最后,在充分听取了大家的建议及意见后,郭建卿站长表示在下一步的工作中将认真斟酌、及时改进、提升报务,力求让无偿献血者满意,更好的推动我市的机采工作。

    本次座谈会取得了很好的效果,进一步加强了血站与机采献血者之间的联系和沟通,构建了无偿献血志愿者交流平台,为推进我市无偿献血工作健康持续发展夯实了基础。