为了认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固深化全国文明城市创建成果,培育和践行社会主义核心价值观,建设文明诚信、崇德向上的良好风尚,根据忻州市文明办【2019】1号文件精神,我站在3.5学雷锋日期间,号召广大志愿者、社会团体、企事业单位在全市范围内组织开展“学雷锋 送健康”系列无偿献血活动。

    春节过后,各医院就诊患者增多,我市临床用血需求大幅增加,市中心血站血液库存面临紧张局面。从3月1日起,随着“学雷锋送健康”系列无偿献血活动的开展,忻州师院、忻州监狱、华电忻州广宇煤电有限公司、忻州太平洋保险公司等单位,积极主动联系我站制定活动实施方案,献血活动在紧张而有序的气氛中展开,取得了良好的效果,有效缓解了节后献血淡季的供血压力。据统计:3月1日开展学雷锋送健康献血活动以来,共采集387人次,100600毫升血液,同时,在血站的号召和引领下,更多的单位也将陆续加入后续献血活动中,为在全市范围内开展学雷锋志愿服务公益活动,起到很好的示范和带动作用。

    让我们把无偿献血与“奉献、友爱、进步、互助”的志愿者精神紧密联系在一起,用实际行动践行雷锋精神,让生命的长河奔流不息。



3月1日忻州监狱共捐献血液11600毫升
















3月2日忻州师范学院共捐献血液54200毫升














3月4日华电忻州广宇煤电有限公司共捐献血液31200毫升














3月5日太平洋寿险共捐献血液3600毫升