进入深冬时节加之春节临近,受天气寒冷等因素的影响,街头献血人数急剧减少,市中心血站库存不足,临床用血告急。获悉此消息后,驻忻武警支队领导高度重视,积极组织动员特勤一大队开展无偿献血活动,以缓解我市临床供血紧张局面。2月3日,武警执勤一大队的机动中队和执勤一中队的官兵们开展了“情系驻地献爱心、热血真情暖寒冬”的无偿献血活动。 


    尽管天气寒冷,但活动现场,干部模范带头,官兵们积极踊跃,认真按照血站医务人员的要求填表、体检、化验,积极配合采血工作。献血现场到处洋溢着温暖,一股股承载着官兵们爱心的血液缓缓流入贮血袋,传递着大爱,诠释着真情。



    献血结束后,机动中队指导员杜鹏飞动情地说:“忻州是我们的第二故乡,服务人民、回报社会是我们广大官兵义不容辞的责任,无偿献血是我们中队的优良传统。以后,我们还将继续发扬无私奉献精神,把无偿献血的光荣传统传承下去......”



    多年来,武警忻州支队致力于“军民共建”,投身公益事业,坚持把无偿献血活动作为培养官兵践行社会主义核心价值观的重要举措,通过奉献社会、服务人民等公益行为,为第二故乡作贡献。驻忻武警支队多次组织官兵参加无偿献血,尤其是每逢寒冬时节和用血紧张期,支队官兵总是冲在最前面,担当无偿献血排头兵,为保障临床用血作出了突出贡献。



    当天共有48名官兵成功献血,累计献血量14500毫升,有效缓解了我市临床供血紧张的局面,为保卫驻地人民群众的生命安全贡献了力量。活动结束后,杨旭峰副站长代表市中心血站,赠予忻州武警支队执勤一大队“献血拯救生命、奉献点亮人生”的锦旗。



    临近年关,武警官兵们以滴滴热血见证了军民鱼水深情,践行了“人民武警为人民”的铮铮誓言,为全市人民献上了一份新春厚礼。