为了贯彻落实忻州市卫计委《关于在全市卫计系统率先集中开展无偿献血活动的通知》(2016)232号文件精神,代县卫计局局长孙振华高度重视,委派副局长王锁平具体实施动员。8月29日—31日,共有2个县级医院 、5个行政单位和11个乡镇医院的职工们纷纷组织开展了无偿献血活动。

 此次无偿献血活动主要是由各医院院长、科室主任带头,医生、护士等工作人员积极参加。全县掀起了一股踊跃献血的热潮,院长鼓励职工发扬“救死扶伤”的人道主义精神,积极献血,奉献爱心,得到了大家的响应。

活动现场


他们中的大多数都是年轻人,

带着蓬勃的朝气,

有刚刚从医院下夜班匆匆赶来的,

有急着献完血回医院工作的。

这就是爱


        献血现场的气氛愉快而轻松,职工们在谈笑中完成了献血这一光荣之举,共同谱写了“奉献爱心,收获快乐”的主旋律。“有些人因缺血而失去生命,我献点血可能会对他们有用。”一位职工简单朴实的话语,揭示了无偿献血的本质。献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。一个简单地举动,一句朴实的话语,让人们感受到了人间真情。

让爱延续


        此次无偿献血活动医护人员作为表率,让更多的代县群众加强对无偿献血的认知并参与到无偿献血活动中。



代县人民医院党支部书记李磊世正在献血




代县阳明堡卫生院院长程文生正在献血




代县人民医院内二科护士长李向平正在献血


    经过三天的忙碌,血站工作人员顺利完成了血液采集工作,近百名医务人员参与活动。他们表示,作为白衣天使,我们更加明白血液在临床的重要性,对本次活动大家都很积极,这既是献爱心,也是对自己工作的一种认同。


这就是我们的白衣天使
又一次用无私奉献精神

诠释了救死扶伤的医学誓言