6月9日,中国人民银行忻州市中心支行联合市中心血站开展无偿献血活动,活动得到市人民银行积极响应。

    在活动开展前期,为了鼓舞更多的干部职工加入到无偿献血队伍中来,人行负责人主动与市中心血站联系,在单位工作群里转发无偿献血意义、血液科普知识、献血相关注意事项等,号召全体职工积极参与,不仅增进了职工对献血活动的认知和了解,更是提高了参与献血活动的积极性。   

    上午8时许,无偿献血活动在人行大院内举行。前来参与献血活动的人络绎不绝,有率先垂范的领导、有朝气蓬勃的青年职工、还有多次献血经历的爱心人士,他们在工作人员的引导下,依次有序地进行填表、体检、化验……我们立刻感受到了献血现场洋溢的热情,并迅速被这种热情所感染。对于有过献血经历的人来说,是一种坦然与从容;对于第一次献血的人来说,更多的是紧张和兴奋。采血现场大家有说有笑,一边为自己能够对社会做一点力所能及的事感到满足和自豪,同时也用喜悦感恩的心情冲淡采血过程中的紧张心理。一些身体检查暂不合格的同志,虽有些失落感,但大家都赶紧安慰他:“回去好好注意休息,下次还有机会。”迥异的心境,跳跃的节奏,共同构成了现场的主旋律“奉献爱心,收获快乐。”

    本次活动共有33人成功献血,累计献血量达1.32万毫升。 很多员工表示,这次献血活动只是一个开始,他们会坚持下去,为需要用血的患者奉献一份爱心。通过这次献血活动,忻州市人民银行员工用实际行动诠释了他们关爱生命、心系社会的人道主义精神和高度的社会责任感。





中国人民银行忻州市中心支行行长郭光灵
正在献血。




工会主席郭志远正在献血。